기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.11

회사에서 새해 기운을 받기위해 등산을 가자고하네요.

토요일 아침부터 등산계획입니다.

너무가기 싫은데 어떻게하죠?

작년에도갔는데 각자 올라가고 내려와서 술마시는 일정이였습니다.

무슨 핑계라도 대야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자주 그런일이 있다면 모를까

    일년에 한번정도 좋은 기운을

    받으려 산행을 한다면

    괜찮지 않을까요?

    정말 원히지 않는다면

    컨디션이 핑계를 댈수밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    새해기운이라...아무래도 회사에 거짓말로 둘러댈수 있는 좋은말은 가족핑계아닐까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 주말 아침부터 등산은 힘들 것 같아요. 몸이 좋지 않아서 집에서 쉬는 게 좋다고 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저라면 핑계를 될 것 같습니다.

    가족 또는 정말 중요한 약속이 있다고 흐름에 맞춰서 빼시는게 어떨까요?

    그 정도는 많이 이해를 해줄 실 것입니다.

    무엇보다 하기 싫은 것은 안하는게 맞는 세상입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    내일이라도 출근하시면 등산하기로 했는날에 집안일때문에 급하게 시골에 가야된다고 하세요. 집안일이라는데 누가 뭐라그러겠어요