기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.10

미역은 어떤 성분 때문에 산모들이 먹는 건가요?

제가 미역에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 산모들한테 미역이 좋다고 하는데 미역에 어떤 성분 때문에 산모들한테 좋은 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미역에는 다량의 미네랄과 비타민. 무기질이 풍부하게 들어 있어 출산후 산모들의 체력 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    아마 갑상선 하면 생각하는 성분이 있는데요

    요오드라는 성분이 미역에 풍부하답니다.

    그리고 철분과 칼슘도 많아서 산후 회복에 도움이되요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역에는 섬유질이 많이 들어 있어서 산모에게는 변비가 많이 걸리는데 변비에 도움이 많이 되고 요오드 철분이 많이 들어 있어서 혈관 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역은 칼륨 등 미네랄이 풍부하여 피를 맑게해주는 효능이있어 출산한 산모들의 조혈작용에 도움을 줄수있습니다

  • 안녕하세요.

    미역은 산모들에게 좋은 이유는 다양한 영양소가 풍부하기 때문입니다. 미역은 요오드, 철분, 칼슘, 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼 있어, 산모의 요오드, 철분, 칼슘 소비 증가와 변비 예방에 도움이 됩니다.

    또한, 비타민 A, C, E, B군, 미네랄도 풍부하게 함유돼 산모의 건강 회복과 모유 수유에 도움이 됩니다. 다만, 갑상선 기능 항진증이 있는 경우 미역 섭취에 주의해야 합니다.