연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산시 월세 등 모두 공제가 가능한가요?

올해 10월 말까지 월세살다 11월 농협 전세대출을 받아 전세로 이사했는데 연말정산시 월세금과 전세대출금 모두 공제가 가능한지 궁금합니다.

  • 김주혁 세무사blue-check
    김주혁 세무사23.12.13

    안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    1월~10월까지의 월세분에 대해서는 월세세액공제가 적용되며, 11월~12월 전세대출금 원리금에 대해서도 소득공제 적용이 가능합니다.

    중복적용 가능하오니 참고하시면 될 것 같습니다.\

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    법에서 정한 요건 모두 충족시 중복 가능하며, 소득공제 한도는 존재합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득자에 해당하고 무주택자라면 월세와 전세대출원리금 상환액에 대해서 소득공제 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.