기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

존중받지 못하는 느낌이 돌때는 관계를 정리해도 되겠죠?

친한친구때문에 유지하는 모임이 하나 있는데

존중받지 못하고 만나고 집에오면 이질감 들고 기분나쁘면 그 모임은 정리해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사람관계는 서로가 서로를 존중해주고 배려해주는게 가장 기본적이면서 아주

    중요한 요소입니다. 그렇기 때문에 존중받지 못하는 모임이라면 깔끔하게

    정리하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    존중받지 못한다는 느낌이들고 집으로 돌아와서 기분나쁜생각이 든다면 모임을 정리해야할듯해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임에 다녀외서 기분이 나쁜 게 지속되면 그 모임은 안 나가시면 됩니다.

    모임이라는 건 강제적인 게 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    친한친구 분 말고 다른분으로 인해서 그런거면 본인이 하고싶은데로 하시는게 좋아요

    나를 존중하지 않는사람한테 존중해달라고 표현하는건 그사람이랑 친구가 되고 싶을때 그러는 건데 그게 아니면

    정리하세요

  • 안녕하세요. 상냥한대벌래83입니다.

    저는 관계를 정리하는게 맞다고 봅니다.

    본인이 처음부터 속해 있던 모임도 아닌데 미련두지 마시고 빨리 정리하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그 모임에서 이질감을 느끼셨다면 정리하셔도 될것 같습니다. 괜한 마음고생 마시구요