기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

술을 끊는 방법이 알고싶어요ㅜ

제가 평소에 퇴근 후 술을 거의 하루에 한 번씩 먹는데요 어떻게 해야 술을 끊을 수가 있을까요 밥을 먹으면서 계속 술을 먹습니다 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술을 끊으시려면 본인의 의자가 가장 중요합니다.

    술 대신 다른 음료를 드셔보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 벌써 중독이 된거라면

    빨리 병원가서 치료 받으셔야 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 한번에 끊을수없으니... 조금씩 줄여보세요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이고 안주도 아니고 밥에다 술을 드시는 거면 반주네요 ..

    이건 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각합니다 ㅠㅠ

    술이 아닌 음료수를 드시는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사를 하실 때 드신다면 간편식으로 서서 드려서 술을 안드시게 하세요.

    그리고는 바로 산책을 가셔서 운동을 하시면 좋을 꺼 같습니다.