기타 영양상담건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.23

비타민 C 함유량이 가장 많이 들어가 있는 과일은 어떤 과일인가요?

우리가 일상생활에서 먹는 과일들 중에는 웬만한 과일들은 다 비타민 c가 들어가 있는 것으로 알고 있는데 그중에서도 비타민 C 함유량이 가장 높은 과일은 어떤 과일인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민C가 많이 들어 있는 과일로는 키위 귤 딸기

    사과 오렌지 레몬 정도가 비타민이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일상에서 먹는 과일 중에서 비타민 C가 가장 풍부하게 함유된 과일은 자몽이며 그 외에도 오렌지, 파인애플, 딸기, 키위 등도 비타민 C가 많이 들어 있습니다