기타 고민상담고민상담
놀라운콩중이6
놀라운콩중이620.11.23

남들의 감정을 이해 못하겠어요

제가 원래 남들에게 공감도 잘한다는 소리듣고 항상 어떻게 긍정적으로 사냐고 들을만큼 그랬던 제가 현재 여자친구와 여러 인간관계 덕분에 남들의 감정을 이해가 되지 않습니다. 그래서지금 인간관계를 그만 둬야하는지 아니면 제가 그저 힘들어서 그런건지 잘 모르겠어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 다른사람의 입장에서 생각하는 버릇을 들이시는 것이 좋을 것 같습니다