기업·회사법률
역전회장님
역전회장님22.03.27

돈을 받을수 있는지 궁굼합니다 방법이 있나요?

아웃소싱 파견직 운영하고 있습니다

원청사에서 현재 1억2천정도(담당자 룸사롱 접대 비용 3천정도 됩니다 결재 금액 태워서 준다고 약속함 증거는 룸사롱 사장 통장입금 내역) 2달이상 결재가 늦어지고있습니다 그리고 원청사 갑질이 너무 심합니다 욕하고 스트레스를 너무 많이 받습니다 1차 계약서는 작성했고 계약기간은 끝났습니다 추가 계약은 계약서를 작성하지않고 직원들 일을 하고 있습니다 여기서 제가 만약 계약을 파기하면 받지 못한 1억2천을 어떤식으로 받아야 되는지 최대한 빨리받을려면 어떻게 받아야 되는지 궁금합니다 원청사도 법인고 저희 회사도 법인입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1억2천만원을 지급받아야 한다는 점에 대한 입증자료를 첨부한 민사소송절차를 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대방이 채무를 변제하지 않을 경우에는 상대방 회사 법인의 재산에 가압류를 해 두신 다음 지급명령을 신청하시거나 민사소송을 제기하여 강제적으로 채무를 변제받으시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적으로 계약 체결한 약정 사항과 관련하여 용역이나 기타 역무를 제공한 점을 입증할 수 있어야 할 것입니다. 계약이나 다른 증거가 없다면 법률적인 절차를 진행하기 매우 어렵습니다. 위의 접대 등의 내용은 크게 관련은 없어 보입니다.