이비인후과의료상담
빈티지한딱새290
빈티지한딱새29023.12.09

편두통이 평소에도 자주 있는데 증상을 완화 시키는 방법 있나요?

나이
성별
남성

평소에도 편두통이 잦아 생활에 어려움이 있습니디. 너무심할때는 움직이지 못할정도로 아 프네여

평소에 항상 게보린을 챙겨 다녀야만 안심이 될정도 입니다. 편두통 증상을 완화 시킬수 있는 빙법이 있으면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    편두통의 원인이 다양하므로 명확하게 답변드리긴 어렵습니다. 비약물적인 방법으로 어느 정도 증상을 경감시킬 수 있는데 스트레스 완화, 수면 조절, 운동요법 등을 통해 생활 습관을 변화시키는 것이 필요합니다. 특히 환자가 자신의 편두통을 유발하는 원인 인자를 잘 파악하고 이를 피하도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여러가지 생활요법이 있지만,,, 가장 효과적인건 약물치료입니다. 타이레놀등으로 조절해보고 증상이 자주발생하고 통증 심하다면, 예방적으로 매일 먹는 치료가 도움됩니다. 한달에 한번?인가 맞는 주사 치료도 나와있으니까 고려해보세요 신경과 진료 보시면 됩니다