달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.05

증권사 IRP 무료가 뭐가 다른가요?

저는 은행에 하고 있는데요. 증권사들이 자꾸 무료라고 해서
수수료 손해보는것 같고 최근 투자증권사에서 전면무료라고 기사가 떳길래 이벤트하면서 옮길까하는데

뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    해당 증권사의 IRP 제공 상품에 대하여 꼼꼼히 읽어보셔야 할 것으로 사료됩니다. 아무리 무료라고 전면광고를 한다하여도 정작 가입하고 보면 아닌경우가 있기때문입니다. 그리고 어차피 IRP상품 가입하시면 그 안에서 엑티브펀드든 상장지수펀드든 수수료는 발생하게 되어있기 때문에 상품을 꼼꼼히 알아보시길 권해드립니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.