엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

높은 베개를 사용하면 거북목이 악화 되나요?

제가 거북목이라 거북목을 교정중인데 높은 베개를 사용하면

거북목이 더 악화 되는게 아닌지 걱정입니다.

높은 베개를 사용하면 거북목이 악화 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    누워서 높은 배게를 쓰면 문제가 생길 수 있습니다.

    목부터 머리까지의 바닥으로부터의 공간을 메꿔준다는 느낌으로 베개를 사용해주시면 좋습니다.

    ​보통 거북목은 등의 문제로 많이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    높은 베개를 사용하는 것이 거북목을 악화시킬 수 있는 경우가 있습니다

    거북목은 목과 어깨의 자세가 부적절하거

    지속적인 앉아 있는 자세가 원인이 될 수 있는 상태입니다

    높은 베개를 사용하면 목이 지나치게 굽어지거나 뒤로 기울어질 수 있으며

    이는 거북목 증상을 악화시킬 수 있습니다