기타 법률상담법률
잘웃는반딧불245
잘웃는반딧불24522.05.07

신*계백화점에서 구매한 화장품 온라인에 판매가 문제가 되나요?

화장품책임판매업은 등록되어 있다고 가정하고,

신** 백화점에서 정가주고 샤넬 립스틱, 샤넬 no 5 향수를 구매

스마트스토어, 쿠팡에 올려서 판매하면 불법인가요?

궁금합니다!!!!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    공식적인 루트를 통해서 판매하시는 것이 아니라 구매하신 물건을 임의로 재판매 하시는 것이기 때문에 판매과정에서 해당 내용이 고지가 되지 않는다고 한다면 사기등 문제가 될 여지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    판매 관련 각종 신고 등의 의무를 준수한 경우라면 특별히 문제가 될 부분은 적어 보이나 해당 행위의 실익이 그리 크지 않을 여지가 있고 스마트 스토어 등에서 약관 등으로 취급 가능 물품인지 여부를 확인해보아야 할 것입니다.