보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.24

세게원자력기구는 왜 일본오염수 방류에 동조하나요?

아시아등 일본 인접국에서는 일본 후쿠시마 방사능오염수 바다에 방류하는데 결사반대하고 있는데 세계원자력기구에서는 왜 동조하고 적극적으로 방류에 찬성하나요? 일본국민들도 반대하는데요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    IAEA로 일본에서 용역을 의뢰했다고 보시면 됩니다

    그렇기때문에 최종판단은 일본에서 한다고 미루는거죠. 결국 일본이 의뢰하고 IAEA는 돈을 받고 검사하고, 참 웃기는 상황이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일본정부에서는 세계원자력기구의 운영예산을 다른 국가보다많이 지원함과 더불어 기구내 핵심세력과 연계가 되어 오염수 방류에 적극적으로 반대하지 못하는 실정이 아닌가라고 추측성 내용이 언론에 보도된 바 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세계원자력기구는 일본에게 많은 지원을 받고 미국도 동의를 해서 그렇습니다. 과학적으로 문제가 있다는 것을 증명하기도 어려워 방류에 동의 한 것입니다.