차근차근
차근차근24.01.08

메모는 주로 어디에 하시는지요

일상에서 메모는 수첩에

필기구로 하시는지

요새는 주로 핸드폰만 들고 다니시니

핸드폰 메모장에 하시는지

둘다 모두 사용하시는지 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    나는 일단 메모지에 적습니다 메모지가 없을경우 핸드폰에 적는경우도 있구요 그리고 내가 자주 바야할 내용이나 꼭 기역해야 할 내용을 핸드폰에 정리해 놓습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 두개 다 사용하는 거 같아요.

    회사나 집에서 전화하다가 메모가 필요할때는 손에 집히는 포스트잇이나 다이어리에 하고 메모가 꺼내기 귀찮을때나 휴대폰이 근처에 있을때는 메모어플을 이용합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 메모를 주로 수첩을 하나 가지고 다니면서 수첩에 다 하고 있습니다. 수첩에 다 메모를 하면 기분이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 휴대폰에 메모기능이 있어서 휴대폰에 하고 있어요 거의 매일휴대하기에 딱이더군요.