역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.11

중세 유럽에서 청어를 염장을 통해서 보관하고 먹게된 이유가 무엇일까요?

중세 유럽에서는 청어를 염장을 통해서 보존기법을 활용하였다고 합니다.

그리고 이렇게 염장을 통해서 보관하고 먹게된 이유가 무엇인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    당시 청어는 유럽에서 많이 잡히던 생선이였는데

    식품을 오래 보존하기위함이였습니다.

    염장을 할경우 보존기간이 오래되기에 그렇게 한 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!