헬스스포츠·운동
탈퇴한 사용자

팔굽혀펴기는 보통 하루에 몇개정도 하는것이 적당한가요?

근육량 유지를 위하여 매일 팔굽혀펴기 를 하려고 하는데요. 그런데, 생각보다 많이 못하겠는데 , 팔굽혀펴기는 보통 하루에 몇개정도 하는것이 적당한가요?

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리24.01.03

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.팔굽혀 펴기 하루 50개정도만 해도 근력운동은 됩니다. 하시면서 조금씩 수량을 늘리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하루에 팔굽혀펴기는 200개 정도 해 주면 근육량 유지에 도움이 될 것 같습니다 저는 지금 100개 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    성인 평균적으로는 20개 정도하면 된다고 하고

    조금 체력이 약할때는 15개 전후로

    좀더 체력이 받쳐줄때는 35개 전후로 하면 된다고 합니다