한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

우리나라 공산품중에 설탕이랑 소금은 유통기한이 없다고 하던데 맞나요??

우리나라 공산품중에서 설탕이랑 소금은 유통기한이 없다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    변질이나 부패가 되지 않으므로 거의 영구적으로 섭취할 수 있어 유통기한이 없습니다. 단, 소금 중에 가공제나 첨가제, 조미료 같은 게 들어가게 되면 유통기한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    다른 조미 물질이 들어가지 않은 소금과 설탕은

    습기관리만 잘해주면 크게 변질되지 않습니다.

    하지만 보관이 잘못되면 변질 될 수 있고

    허브솔트 등 다른 물질이 첨가되었을 경우에는

    유통기한이 존재할 수 있습니다