빨간레아262
빨간레아26224.04.06

사전투표율이 높으면 보통 어떤의미인가요?

이번투표의 사전투표율이 역대최고라는데 그러면 보통 어떤의미를가지는지궁금합니다 여당에대한실망이 클수록 사전투표율이높나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표율이 높을수록 상대적으로 진보의 성격을 띄는 정당에 유리하다고는 합니다.

    아무래도 선거일에 쉬지 못하는 사람의 경우 상대적으로 저소득인 경우가 많긴 합니다.

    그러나 요즘에는 선거일에 푹 쉬기 위해 미리 투표하는 경향도 있기는 해서 본투표일에 얼마나 투표율이 나오느냐가 더 중요하죠.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    사전투표율이 높으면 투표율이 높고 국민들이 정치에 관심이 생겨 과반수가 선택한 믿을만한 후보가 뽑힌다고 생각하면 되십니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사전투표가 높다는것은 지금현재 대통령이 못하고있다는 반증이라고 생각하시면 됩니다.