기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

수유 중에 디카페인 커피마셔도 괜찮나요?

매운것도 못먹고 .. 수유가 6개월을 넘어가니 먹고싶은게잘 안참아지네요.

커피도 그중 하난데.. 디디카페으로 커피는 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    매운 음식을 먹으면 아이가 설사를 합니다

    그리고 항문쪽이 빨개져서 아이가 아파 보챕니다

    부모가 아이의 건강과 안전보다 더 중요한게 있을까요?

    커피의 디카페인이라 하나 카페인이 없는게 아니라 적다는건데 참는건 어떠실까요?

    아니면 수유를 끊으시고 먹고싶은것 드시는게 좋지 않을까요

    수유는 늦으면 늦을수록 떼기도 어려우니 지금 부터 끊으시고 먹고싶은거 드시는게 옳은듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모유 수유시 하루에 카페인 300mg까지는 안전하므로 커피 1~2잔 정도는 별 문제가 없습니다. 말씀해 주신, 디카페인 커피의 경우 0-30mg 정도의 카페인이 포함되어 있으므로 더 지장이 없습니다. 아기의 반응을 보면서 적절한 양을 드시면 되겠습니다.