기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.03.02

맥주 반잔정도가 임신에 악영향을 주었을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신 바로 될지 모르고 평소에 계속

맥주 안먹고 있다가 신혼여행때 반잔?정도

신랑이랑 딱 한번 먹었는데

임신에 안좋은 영향이 있었을까요 ㅠ

(평소에 아예 안먹는데 최소3개월부터 알코올 금하는갈 권고한다고 해서..)

  • 임신과 관련해서 알코올은 직접 적으로 부정적인 영향을 주기는 하지만 정말 모르고 딱 반장.잔 정도 한 번 먹은 것 때문에 아이에게 막 심각한 문제가 생기거나 그러지는 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    문제 가능성도 적고, 설사 문제가 있더라더 그 맥주 반잔이 악영향을 끼쳤을거라 보기 어려울것 같습니다. 산전 진찰 잘 받으시고 순산하시길 바랍니다.