등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하는데 길을 잃어서 헤멜때 어떻게 해야하나요

안녕하세요 등산은 날씨 등 고려할 사항이 많아서 쉽지 않은데요 혹시 첫 산행길에 길을 잃으면 어떻하죠 대처방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 만리경
    만리경23.12.19

    안녕하세요. 만리경입니다. 등산시 길을 잃었을 때는 무조건 아래 방향으로 내려오는데 가능하면 산 계곡을 따라 아래 방향으로 내려오시는 것이 좋습니다 아니면 최대한 잘 드러나는 곳에 몸을 피한 후 휴대폰으로 구조 요청을 하시면 됩니다