기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

올리브의 영양소가 궁금합니다.

안녕하세요. 피자에 올라가는 올리브를 좋아해서 요거트에도 가끔 넣어서 먹고, 빵에도 올려 먹습니다. 이 올리브에는 어떤 영양소가 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브에는 올레오칸탈이라는 성분이 있어서 항암 효과에 뛰어나고

    리놀렌산, 엽산들이 있어서 뇌건강에도 도움이 많이 됩니다.

    그리고 당뇨나 변비예방에도 탁월 합니다.

  • 비타민과 미네랄 함량이 많습니다.

    올리브에는 비타민E, 비타민A, 구리, 철분, 칼슘, 마그네슘 등이 다량 들어 있답니다.

    올리브 효능, 부작용, 먹는 법, 신이 내린 선물? : 그라디움 (gradium.co.kr)