청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

현관문 청소는 다들 어떻게 하시나요?

현관문 청소를 해본적이 잘없어서 현관문 청소를 하려고 하니 철문에 곰팡이도폈고 먼지들도 앉아있는데 이런곳은 어떻게 청소를 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대문에 녹이 슬었다면 참 보기에 좋지않습니다.

    평소에는 마른걸레로 주로 닦아줍니다.

    젖은 걸레로 닦으니 녹이 슬더군요.

    녹이 슨 것은 녹제거제를 뿌려서 닦아내주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    현관문 부위에 녹이 있는 부위는 녹제거제를 사용해서 제거한다음 베이킹소다를 닦아서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.현관문 같은 경우에는 녹이 쓸어 있는경우도 있어서 ㅇㅇ소에서 판매하는 WD-40 을 구매해서 뿌려주면서 마른걸레로 닦아주면 됩니다