환자 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

대창이나 곱창 같은 것은 영양학적으로 몸에 아주 안좋나요??

돼지고기나 소고기 같은 경우 운동 후에 단백질 보충이라도 해주지만 대창 곱창은 대부분 지방이라 도움이 안될 것 같은데 영양학적으로도 그런 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대창이나 곱창 막창 같은 경우에도 영양적으로 좋지는 않지만 영양분을 가지고 있습니다.

    하지만 지방에서 느끼는 고소함에 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.