다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질이 높은 음식은 뭔가요???

안녕하세요 운동을 할때 고단백 식단을 해야한다고 하는데 보충제 이런거 말고 음식중에 고단백질 음식은 어떤것들이 있고 어떻게 먹어야 하나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.23

    안녕하세요.

    운동을 하면서 많이 섭취하는 식재료는 계란과 닭가슴살, 생선, 두부, 콩 등의 인기가 많이 있습니다.

    계란: 계란은 단백질의 훌륭한 공급원이며 칼로리가 낮습니다. 계란 1개에는 약 6g의 단백질이 들어 있습니다.

    닭고기: 닭고기는 단백질의 또 다른 좋은 공급원이며 지방과 칼로리가 적습니다. 닭 가슴살 100g에는 약 25g의 단백질이 들어 있습니다.

    생선: 생선은 단백질의 좋은 공급원이며 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 예를 들어 연어 100g에는 약 22g의 단백질이 들어 있습니다.

    두부: 두부는 콩으로 만든 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 두부 100g에는 약 15g의 단백질이 들어 있습니다.

    렌즈콩(렌틸콩): 렌즈콩은 단백질의 좋은 공급원입니다. 렌즈콩 1컵에는 약 18g의 단백질이 들어 있습니다.

    견과류: 견과류는 단백질과 건강한 지방의 좋은 공급원입니다. 아몬드 한줌 정도는 약 6g의 단백질이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 근육을 키우거나 다이어트 하실 때 드시는 단백질이 많은 음식은 닭가슴살을 제일 많이 이용을 하고

    콩이나 콩으로 만든 두부 그리고 견과류중 호두

    오징어, 돼지고기 살코기 부분등이 있습니다.