성범죄법률
자고싶어효..
자고싶어효..24.03.14

제 유튜브 영상을 불펌 달했습니다.. ㅜㅜ

일주일전 어떤붕이 댓글로 제 영상 불펌 당했다고 말해주셨는데 제가 알림이 안떠서.. 오늘 확인했는데요 ㅜㅜ

딱 보니 여자 어린이 같더라고요.. 폰 녹화가 아니고 다른폰으로 카메라 동영상 찍는것처럼 찍은거라.. 딱 봐도 제 프로필이 나옵니다..

모든 영상을 불펌당한게 아니고

딱 한 게임 캐릭터 변하는 쇼츠라서 고소 그런거 말고

대충 상대방이 내릴수 있게 신고하면

영상이 없어지거나 상대방이 영상을 내릴까요..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    유튜브 운영사 또는 해당 동영상이 올라온 플랫폼 운영사에 신고하시면 삭제처리될 가능성이 매우 높습니다. 우선 해당 방법을 시도해보시는 것이 좋겠습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 상대방에게 본인의 초상권 내지 저작권을 침해당하였으므로 해당 영상을 게시를 중단할 것을 요구하거나 그에 불응하는 경우 방송통신심의회에 구제를 신청하여야 됩니다