향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.29

김밥을 만들 때 김은 익혀야하나요?

제가 김밥을 처음으로 집에서 만들어 보려고 하는데 그런데 한 가지 햇리는 게 있는데 김밥을 만들 때에는 김밥김을 익혀야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    시중에 나오는 김밥김은 두종류가 있어요

    그냐 생김과 구운김

    두개다 사용해보시고 내가 더 맛나게 느끼는 김밥김 사용하시면 되세요

    집에서 내가 구워서 김밥을 싸고자한다면 다부서지니까 집에 있는거 사용하실땐 그냥 사용하셔야하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 안그래도 됩니다. 그치만 한번 프라이팬에 살짝 굽고 참기름을 바르면 훨씬 맛있어요 !!