부동산경제
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.26

2년 월세계약을 했는데요 2년이지나 4년차 재계약없이 살고있습니다. 이럴경우 계약 자동연장 되는건가요?

2018년 윌세 임대차계약하고 현재까지살고 있는데요 재임대차계약없이 살게됨 어떻게되는겁니까?

임차인입장에서 불이익당할 소지가 있는지

궁금합니다.

그리고 임대차 재계약이없슴 계약 자동언장되는건지요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    만기시 임대인과 임차인 서로 조건에 대한 협의가 없이 지나가면 2년단위로 계속해서 묵시적갱신이 된다고 볼 수 있습니다.

    임차인은 2년단위로 거주를 보장 받을 수 있습니다.

    또한 임차인은 본인이 원할때 퇴거 요청을 할 수 있고 그 효력은 3개월뒤에 발생합니다.

    임대인은 임차인에게 기간중에 나가라고 할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!