부동산경제
반딧불이
반딧불이23.08.28

노숙자들에게 집을 제공하는 복지사업이 이루어지고 있는데 이건 혈세 낭비로 보기 힘든 부분일까요?

요즘 노숙자들에게 집을 제공하는 복지사업이 이루어지고 있는데 어떠한 방식으로 부동산을 취득해서 나눠주고 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    노숙인 지원주택 사업에 대해서 문의하시는것 같습니다.

    시는 지원주택에 운영에 필요한 조례와 정책을 만들었고

    SH는 원룸형 연립주택을 매입해 주가공간을 확보 합니다.

    이랜드 재단은 노숙인들 감당해야 하는 원룸 보증금을 지원해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    노숙자들을 굶어죽게하는 건 안됩니다.

    국가에선 국민의 생명권을 보장해줘야 할 의무가 있기 때문이죠.

    물론 노숙자들을 무분별하게 지원해주는건 문제가 있습니다.

    아직 우리나라에서는 노숙자에게 집을 제공하고 있지는 않은것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    처음 들어보는 내용입니다. 혹시 노숙인의 집이라는 임시보호장소를 집으로 오해하신게 아닌가 생각이 듭니다.

    노숙인의집은 일시적인 숙식 제공, 의료지원, 샤워ㆍ이미용 서비스 등을 제공합니다.