기타 고민상담고민상담
푸른하늘등대
푸른하늘등대24.03.24

이비인후과에서 귀도 혹시 파주나요?

귀지가 많이 쌓여 귀가 좀 아파오는 상태 같은데, 정작 귀지가 얼마나 쌓였는지는 알 수가 없고..

그래서 이비인후과를 가봐야 할 것 같은데

이비인후과에서 귀도 파줄까요?

비용은 대략 얼마나 드는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    제가 선천적으로 귀지가 많이 쌓이는 체질이라 이비인후과에 정기적으로 들려 청소를 해주는 편입니다.

    혼자 제거하려다 귀 내부에 상처가 날 수 있고 딱지가 생기게 되면 병원에 들려 제거를 하시는 게 안전합니다.

    동네 귀지 제거 비용 8,000원~30,000원까지 나오니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    귀지가 많으면 당연히 파 줍니다. 너무 쌓이면 귀에 안 좋고요 . 요금은 거의 진료비 수준 정도 나올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀지정도는 스스로 파 낼수 있지 않나요?

    귀이개가 긴것으로 조금씩 파내면 충분히 파 낼수 있거든요.

    단순히 귀지 때문에 이비인후과에 가신다는건 좀 그렇네요.