정형외과의료상담
반반한큰고니54
반반한큰고니5423.10.14

운동후 근육통 -> 구내염 ->몸살기운

나이
성별
여성

pt를 한지 약2주정도 지났구요. 일주일전부터 빡센운동에 근육통이 계속 왔습니다.. 그러다 갑자기 구내염이 왔구요 그러다 몸살까지 왔습니다..

증상은 일주일 됐구요

증상은 몸이무겁고 으슬으슬하고 숨이좀 답답하고 욱씬욱씬 아파요

그것말곤 없어요 (열이나 감기기운 없어요)

딱 몸살증상만있네요..

그것때매 영양제랑 면역력올려주는 약도 먹는데도

소용이 없는것같아요 ..

이게 근육통으로 인해 몸살이 올수있나요?

병원을 가야할까요?

하체운동해서 허벅지안쪽에 움직일때마다 근육통있어요(운동때매)

ㅠㅠ

몸살기운은 언제쯤갈까요,,

어디병은 아니겠죠..(건강염려증심함)

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    단순히 근육통만 있는 것이 아니라, 전신통이 동반된다면

    병원 방문하여 직접 평가 받아보시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

    -> 링거나 소염진통제 등도 도움이 될 수 있고요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과도한 운동으로 면역력이 저하되셨을 수 있고 이로인해 구내염 및 몸살 증상 등이 오실 수 있습니다.

    우선 충분한 휴식을 취해주시고 증상이 지속되신다면 정형외과에 내원하시어 근육통의 원인에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.