월천대사
월천대사23.08.12

땅콩을 많이 먹으면 건강에 안좋은가요?

전 땅콩에 갑자기 입맛이 들어버려서 땅콩을 대량주문했어요.

근데 한번에 많이 먹게되면 우리 인체에 어떤 안좋은영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    땅콩은 고지방 고단백 식품이면서 여러가지 비타민이 많이 들어있는 좋은 식품입니다.

    그러나 아무리 좋은 음식이라도 과유불급입니다.

    너무 많이 드시면 기름 성분이 많아서 설사를 유발할 수 있습니다.

    1일 20개 정도가 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    땅꽁은 견과류 종류의 하나입니다

    적당한 견과류 섭취는 몸에 영양분 섭취,원활한 신진대사 유지 등 이로운 효과가 있으나

    어느 음식이든 몸에 부담되는걸 잊지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    뭐든 과하면 좋지않습니다.

    견과류도 마찬가지이고요.

    땅콩의 경우 하루 15~20알정도 드세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.견과류를 많이 먹을 경우 위장에서 소화흡수가 잘 되지 않을 수 있습니다. 지방함량 때문에 살이 찔 수도 있습니다. 건강에 좋은 음식도 너무 많이 먹으면 좋지 않습니다. 개인의 몸 상태에 따라 적당한 양을 먹어야 합니다 ㅜㅜ