3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.09

볶은 땅콩을 많이 먹으면 몸에 안좋나요??

제목 그대로 볶은 땅콩을 하루에 너무 많이 먹게 되면 몸에 안좋다고 많이 먹지 말라고 하는데 볶은 땅콩을 많이 먹으면 몸에 어떤 현상이 일어나나요??

  • 안녕하세요.

    땅콩은 각종 영양분이 많아 하루에 20알 이하로는 건강에 좋은 것으로 나타나고 그 이상 먹어면 체질에따나 설사나 변비가 나타날 수 있죠. 어떤 음식이든 적당량을 섭취할 때가 효과나 건강에 좋고 이상 먹어면 건강에 해롭겠죠