Jy천사1004
Jy천사100423.10.16

왜 밥은 불려서 지어야 할까요?

안녕하세요? 보통 밥을 지어서 먹을때 물에 몇시간정도 불려서 전자밥솥에 넣곤 하잖아요 근데 왜 이렇게 해서 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그냥 씻어서 바로 밥을 해도 밥이 됩니다.

    다만 뜸을 들이지않으면 설익은듯한 밥맛입니다. 고두밥이라고도 해요.

    그리고 불려서 밥을 해도 밥이 됩니다.

    차이는 같은시간 취사를 했을때 불린밥이 더 부드럽게 푹익은듯한 찰진느낌이 나요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘 밥할때 그냥 바로 합니다. 밥을 불려서 할필요 없는데요.? 다음부터는 그냥하세요.. 그래도 밥 잘됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 요즘도 밥을 불리시나 봅니다 보통 그냥 해도 되는데 요즘은 밥솥이 좋아서. 쌀 불리면 밥이 좀더 부드러워 지거나 찰지기 때문이랍니다