양육·훈육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.28

저희 아이가 너무 내성적이고 혼자 있는 걸 좋아해요

저희 아이가 다른 아이들에 비해서 부모를 닮았는지 너무 내성적이고 혼자 있는 걸 좋아하는데요 이런 나이는 어떠한 정서적 교육을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가 변화하면아이도자연히변합니다

    아이는부모를따라배우기에

    부모가우선외향적활동을하시면자연히따라올겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 존중해주시는 것도 좋아요

    그러면서 다른 친구들과 가끔은 어울리게끔

    교육만 하시면 문제가 없어보여요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성격은 선천적으로 타고 나는 것이기 때문에

    성격을 완전히 변화 시키기는 힘이들며

    성격의 장점을 살리는 방법과 사회적인 스킬을 배우면

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    일부러 활동적인 분위기의 모임이나 행사에 참여해주셔서 조금이나마 바뀔수 있도록 해주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 외부에서 활동을 하는것을 늘려보셔도 좋겠습니다

    자주 밖에서 놀고 친구들을 만나고 하면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 사람들과 어울려야 함을 가르쳐주시고

    또래의 친구들과 어울리는 시간을 늘려주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    문제성격이 아니라 타고난 기질일수있어요.아이를 독촉하지마시고 부모뜻대로 움직이게 하시면 안됩니다.자신을 표현할수있는 기회를 주시는게 좋습니다. 어려운 과제를 수행했을때 칭찬을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 성격이 혼자 있는 것을 좋아한다면, 옆에 누군가가 있는 것을 힘들어 할 수 있답니다.

    아이와 자주 밖에 나가서 체험 활동을 하거나 키즈까페 등 아이들이 많은 곳에 천천히 적응할 수 있도록 다양한 체험 활동을 하는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 존중해 주셔야 합니다

    아이가 친구들의 관계에서도 원만하고, 배려나 양보심 , 존중의 성향이 있다면, 크게 걱정하실 필요는 없답니다