정형외과의료상담
곰살맞은꽃새289
곰살맞은꽃새28924.03.07

혈관주사 이후 피멍이 들었어요

나이
성별
남성
복용중인 약

제가 혈관이 얇아서 채혈이나 주사를 맞을 때 실패를 많이 하는데요 이 때 혈관을 못 찾아서 쌩으로 찔렸던거 같아요

그리고 이후에 피멍이 들었는데 이거 생긴 이후로 팔을 피고 손목을 아래로 꺾으면 좀 땡기는 듯한 느낌이랑 엄지 검지쪽이 엄청 찌릿찌릿 해요

피멍이 사라지면서 찌릿찌릿한 느낌도 사라질까요? 하필 손목이라서 굉장히 불편해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 혈관이 좋더라도 아프거나 탈진시 혈관 찾기가 어려운 경우가 많습니다. 멍은 시간이 지나면서 점차 흡수되어 없어질 것이며 찌릿한 불편감도 호전될 것으로 생각되나 지속된다면 정형외과나 신경과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    멍이 거의다 호전이 되었습니다.

    멍이 사라 지더라도 찌릿한 느낌이 좀더 지속될수 있습니다.

    말초 신경이 손상을 받은것이라면 좀더 지내야 회복이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    고생이 심하시네요..

    그리고 이후에 피멍이 들었는데 이거 생긴 이후로 팔을 피고 손목을 아래로 꺾으면 좀 땡기는 듯한 느낌이랑 엄지 검지쪽이 엄청 찌릿찌릿 해요 --> 찌릿찌릿한게 신경이 쓰이네요

    일단 검사를 진행한 병원에 가서 문의를 해보시는게 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.