기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6623.01.25

저녁에 커피을 먹으면 잠이안오네요?

안녕하세요.저는 저녁에 커피만 먹으면 잠이 안오네요.저만 그런건가요.너무 예민해서 그런건가요.일 때문에 안먹을수도 없고 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 카페인에 예민한 편이여서 저녁에 커피를 마신 날에는 새벽 2~3시에 잘 때도 있었습니다.

    커피 대신에 찬 물에 세수하기, 잠깐 바깥공기 쐬기를 통해 잠을 깨시는 것은 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 저는 많이 먹었다고 해서

    잠을 못자는 경우가 없었습니다. 하지만 커피때문에 잠을 못자는 사람들이 많다고

    하니 잠들기 몇시간 전에는 끊어보는것두 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다. 커피를 먹어면 잠이 안 온다는 느낌이 있어면 저녁에는 커피를 안 먹도록 신경을 써야겠죠.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 엄마도 커피를 엄청 좋아하시는데요 ,, 저녁에 마시면 잠이 안 온다고 하십니다

    다른 차 종류로 바꿔보는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    커피를 하루 한잔

    그리고 3시 이후엔 마시지 않아요.

    예전엔 괜찮았는데 어느 순간부터 3시 이후나 좀 많이 마신날 잠을 못자고 말똥말똥합니다.

    3시 이후엔 생각나도 참는편입니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    아무래도 잠 안자려고 커피나 에너지드링크 마시는거니깐요, 커피를 마시면 잠이 안오겠죠

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.어쩔수 없이.커피를 마셔야한다면 디카페인으로 커피를 마시는건 어떠세요?그럼 밤에 잠도 잘올껍니다