달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.18

주민번호랑 계좌번호로 금전적인 피해가 발생할수있나요?

자동차 사고로 가해자인 상대방 보험사에서
보험금 지급건 때문에 저의 주민등록번호와 계좌번호를
넘겨주었는데 이 두가지로 금전적인 피해나 다른 불이익같은게 생길까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ????보험금 지금은 계좌번호만 있으면 처리가 되는데 주민번호를 요구는 하지않은것으로 알고있어요~저도 얼마전에 사고로 계좌번호만 알려주니까 처리된것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적으로 주민등록번호.. 계좌번호가 노출이 되었다고 해서 작정하고 무언가 하려고 하는것이 아니라면 피해를 볼 것은 없습니다.

    하지만 세밀하게 들어가면 주민등록번호와 계좌번호를 알고 있다면 여러가지 추가 정보들을 습득해서 사건 사고에 연루가 될 수는 있기 때문에 주의를 하실 필요는 있고 보험사에서 작정하고 정보 빼내는거 아니면 그럴일은 없으니 안심하셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물론 마음만 먹으면 도용이 일어날 수 있는 개인정보는 맞습니다만, 보험사로 넘겼다면 그런 부분으로 유출하면 처벌이기도 하니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.