기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 일상생활에서 즐겨먹는 땡초는 어떤 영양 성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 땡초라면이나 땡초튀김같은 여러가지 음식으로 즐겨먹는 땡초에는 어떤 영양 성분이 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땡초 같은 경우는 비타민C가 엄청나게 많이 들어 있고 식이섬유는 물론 무기질까지

    많이 들어 있습니다. 그리고 베타카로틴도 많이 들어 있어서 시력에 좋으며 눈건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    청양고추에는 고추의 매운 맛을 내는 성분인 캡사이신이 다른 고추에 비해 월등히 많이 함유되어 있습니다.또 미네랄 등 각종 영양소가 풍부하며 눈 건강에 이로운 작용을 하는 비타민A 성분이 다량 함유되어 있을 뿐만 아니라 비타민A의 전구물질인 베타카로틴 역시 다량 들어있어서 시력을 보호하고 눈의 피로를 풀어줍니다. 비타민C가 일반 고추에 비해 약 10배가량 들어있어 체내 신진대사와 혈액순환을 도와 바이러스와 세균 등에 대항하는 면역력을 증진시키는데 좋습니다.