기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

유럽에는 에어컨이 없는 이유가 뭔가요?

요즘 유럽이 많이 더웠는데 유럽인들 집에 에어컨이 없다는게 신기합니다.

유럽인들은 왜 에어컨을 집에 설치하지 않는건가요?

  • 유럽은 아시아국가와다르게 건축법에 해답이있습니다 두꺼운벽과 높은천장 이특징이기때문에 겨울에는 따뜻하고 여름에는 시원한건축법때문입니다 기후도한몫합니다 북유럽배고는 겨울에도우리날보다는온도가 높고 여름에도 습도가많이닞기때문에 에어컨없이도 그늘에서쉬며즐긴다고합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    기후의 차이가 아닐까합니다. 동남아시아, 중앙아시라고 하는 지역보다 상대적으로 덜 덥거나 해서 그럴수 있습니다.