리노양
리노양24.02.18

음식을 만들어 먹는것과 배달해서 먹는것 중 어느것이 효율적일까요?

혼자 삽니다. 된장찌게를 해 먹으려는데 재료를 사서 만들어 먹는것과 배달응 시켜서 먹는 것 중 어느것이 비용적으로 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    상황때마다 다를수 있는것 같아요, 내가 할수 있는부분이 있는데까지 음식을 만들어 드시고, 못하는 음식을 해서 드시면 가성비가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    비용적으로 효율을 따진다면 만들어 먹는것이 좋을것이라 생각합니다. 요즘 배달비 포함해서 된장찌게 하나에 15,000원 정도 드는것 같은데 만들어 먹는다면 그 이하라고 생각합니다. 물론 남은 식자재는 상하기 전에 사용해야 더 효율적이겠죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배달비라는 추가 비용과 양이 많아서 모두 먹기 힘들어 폐기를 하는 것까지 감안한다면 해먹는게 낫고 배달이 아닌 픽업 방식으로 양이 많으면 소분을 해서 냉장고에 넣어서 다음에 먹을수 있게 한다면 그게 편리하고 경제적일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘 식자재 원가도 많이 올라서 직접 해먹는다고 엄청 싸진 않더라구요. 특히 1인가구라면요. 저라면 그냥 시켜먹응 것 같아요