기타 고민상담고민상담
러블리한바구미34
러블리한바구미3424.01.19

처음으로 술먹었는데 저의 주량이 많이 약한가요?

제가 어제 처음으로 진로로 술을 마셔봤는데 중간중간 안주 많이 마시면서 4~5잔정도를 한잔받으면 반입씩 먹을때마다 물도 엄청 많이 먹으면서 먹었거든요 3잔정도까진 기분좋으면서 웃음나는 정도였었고 5잔먹고 감당 못할까봐 안먹었었는데 술집 나올때까진 멀쩡했었는데 집가는때부터 약간 헤롱헤롱 했습니다 그치만 걷는것도 혼자 잘 걷고 말이랑 사고 방식도 멀쩡했다고했습니다 그런데 이정도면 술이많이 약한건가요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    처음인점을 감안했을때일단 주량이 쎈편은 아니신것같구요.

    앞으로도 계속 이상태라면 약하신거구요.

    몇번마시고 한병정도 무난히 마셔야 약하지 않다라는 판단이될것같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    처음부터 주량이 많은 사람은 없습니다. 처음에는 한두잔 정도에도 취하고 그럽니다.

    자주 마시다 보면 주량은 늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 처음 드셔본 술이기 때문에 무조건 주량이 약하다라고 판단할 순 없습니다

    몇번 더 드셔보시고 판단해야 될 문제입니다

    그리고 술은 못마시는게 오히려 좋은겁니다

    술 잘마신다고 자랑할 게 아닙니다

    술부심 부리는 사람들 중 대부분이 결국 나중에 골로 갑니다

    술은 무조건 적당히, 주량보다 적은 양을 마시는게 좋고 안마실 수 있으면 아예 안마시는게 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    주량이 약한 편이긴 합니다

    주량을 정확히 아시고 향후 실수하지않도록 주의해야겠습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    처음 술을 마셨는데 그 정도 시면 다음에는 더 마실 수도 있을 것 같습니다. 결코 약한 게 아닙니다 적당한 주량인것 같습니다