양도소득세세금·세무
진득한물수리211
진득한물수리21122.12.13

개인사업자(1주택자) 민간임대아파트 친구집 전입신고

안녕하세요? 개인사업자고 1주택자입니다! 이번에 친구랑 같이 살려고하는데 친구집은 민간임대아파트입니다. 제가 전입신고 동거인으로 들어갈시 친구에게 영향이 있을까요??(세금,건보료 등)

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    동일세대는 직계존비속과 형제자매만을 보는 것으로

    그냥 친구는 전입하더라도 영향은 없습니다.