기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.25

아내의 잦은 모임, 어떻게 해야하나요?

요즘들어 아내의 모임,회식수가 많이 늘어났습니다 외도를하고 그런 상황은 아닙니다 가족과 함께하는 그런 모습을 그렸는데 어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아내분과 대화가 필요하겠네요.

    질문자님의 생각을 제대로 말씀드리고, 너무 잦은 외출은 자제해달라고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    꾸준한 사회활동력이 있다는건

    좋은 겁니다.

    하지만 가족이라는 울타리를

    잊으면 안되겠죠.

    아내분께 가족과 함께 할 시간을

    상의해 보시는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아내분과 대화를 통해서 이야기를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다. 모임이나 회식을 요즘 자주 가서 가족들과 보내는 시간이 적은 것 같다고 가족과 함께 시간을 보내는 시간을 많이 가지는게 좋을 것 같다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    가족과 함께있난 시간이 더 재밌고 보람차고 줄겁다는 인식을 신어줄수 있는 뭔가가 필요해보이네요

    모임이 잦아지면 사고도 생기게 마련입니다

    미연에 방지를 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이제 연말인데 대부분 모임이 늘어나는 것이 정상이죠. 글쓴이 분께서도 못만났던 지인들을 이 기회에 한 번씩 만나는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    외향적인 와이프신가봐요.

    제 아는분은 두분이서 같은 취미를 하면서 모임이나 회식을 같이 다니시니 오히려 아무 문제가없더라구요. 근데 혼자서 너무 밖에 모임이 많으면 서운하긴 하겟는데 잘 얘길 나눠보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로가 생각하는 횟수에 대해 상의하셔서 적정선을 찾으시면 좋을 꺼 같습니다.

    무작정 나가지 말라고 이야기하기는 애매하니깐요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    조금 기다려주세요 그동안 코로나로 모이질 못했고 이제 풀렸는데 년말 겹치다보니 평소보다 모임이 잦을수 있습니다. 대부분 요즘 그럴겁니다. 년말연초 지나고 하루쯤 시간내어 두분이 차나 술한잔하시면서 얘기나눠보세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    솔직하게 얘기 하심이 어떨까요?

    정 참석해야한다면

    남편분도 함께 하시구요 ㅎ

    무엇이든 대화로 해결하는것이 제일 좋더라구요