기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.13

연말을 맞아 모임이 잦아지고 있습니다. 귀가 시간 몇시면 아내한테 안 혼날까요?

연말을 맞아 모임이 점점 많아지고 있습니다. 오늘, 그리고 내일도 있고 그러다.보니 일주일에 3번이 넘네요. 몇시에 들어가면 아내한테 잔소리를 듣지 않을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    귀가하시는 시간이 좀 늦어지셔도 카톡이나 전화를 틈틈히

    하세요. 집에갈땐 이제 간다고 말도하고. 그럼 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 일단은 아내에게 모임일정을 얘기해서 양해을 구하는게 우선인것 같습니다. 그리고 대부분 12시를 넘기지않으며 몸을 가눌수 없을정도가 아니면 이해하리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    요즘은 모임도 간소하게 하는 분위기라 10시쯤 귀가하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    아무리 모임이 많더라도 저녁에 최대한 일찍 들어가세요. 가정이 요즘은 우선입니다.

    9시면 되겠네요. 저녁모임만 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    귀여워요.

    아내 눈치보지 마시고 하고싶은대로 하세요.

    인생은 하나뿐이고 본인거잖아요.

    아내가 님 인생 대신 살아주는것도 아닌데 하나뿐인 인생 즐겨요.

  • 안녕하세요. 침착한들소37입니다.

    다들 생각하는게 틀리겠지만 12시라고다들 기본적으로 생각하나 너무빠르니 1시까지 들어가시면 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 신통한바구미230입니다. 아내분께 업무상 양해를 구하시고 늦되 안전귀가 하시기바랍니다 물론 연락도 잘 되심 백점

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    다음날 지장이 없을정도면 괜찮을듯한대..

    사정에 따라 다르니 아내와 상의를 해보시는게 좋을듯합니다.