과메기친구라도
과메기친구라도22.08.12

요즘 티비나 언론 등을 봤을때 옛날과 다른 이유

요즘 티비 영화 프로그램 등 여자를 비중있게 둔 설정이 많은데 이유가 뭔가요? 걸크로쉬나 남자를 책임지는 여자 여자의 활약 등 이러한 것들에 비중을 두는게 너무 많습니다. 사실감이 없어 영화 드라마 예능을 즐기기가 어렵네요... 이게 정치와 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    최근 여성 인권을 비롯한 개인들의 다양성을 존중하는 시대에 맞춰 콘텐츠(티비나 언론 등)도 시대에 맞게 제작되고 있습니다.

    정치와는 따로 관계는 없지만 사회를 대상으로 장사를 하고 있는 언론사의 입장에선 가장 잘 팔리는 상품(콘텐츠)를 제작해 판매할 수 밖에 없죠.