약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노23.10.20

이비인후과 약 처방받았는데요 처방약이 너무 과한거같은데 일부약은 안먹어도될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
신경과약
기저질환

이비인후과에서 아침 저녁 약으로 처방을 받았는데요

콜대원포르테시럽,노테몬패취 이거 두개는 안먹고싶은데 패치는 안붙이고 싶은데 알약만 먹어도되나요?? 기침이 막엄청 심하다고는 말씀안 드렸는데 기침가래 녹색가래 한달간 나와서 왔다고 했는데 너무 약들이 과한거같습니다 알약만 먹어도 상관없는지 질문합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 빼보시고 증상이 호전되지 않는다면 그 때는 같이 드시고 패치도 사용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침이 심하진 않으면 노테몬패취는 쓰지 않으셔도되지만 코대원포르테시럽은 드시는게 나을것 같아요.

    기침, 가래를 삭혀주는 약이니까요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원포르테시럽, 노테몬패취는 기침, 가래가 심한 경우 사용하시고 기침, 가래가 아예 없으면 사용하지 않으셔도됩니다.

    알약 중에는 기침, 가래를 잡는 약이 없으니 사용하는게 낫겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 약에서, 시럽과 패치를 빼고 나면 기침가래에 쓸 수 있는 효과적인 약이 없습니다

    기침가래를 한달이나 오래 하셨다면 일단은 의사의 진단에 따라

    처방받은 대로 복용해 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    기침이 많이심하지 않으시면 포르테시럽 안드시고 노테몬패취도 안붙이셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코대원포르테 / 노테몬패취는 필요시에 사용하셔도 됩니다.

    약을 복용하시고 1시간뒤에도 가래기침이 있으시다면 코대원 포르페를 복용해주시고

    수면시 기침이 심하신 경우에는 노테몬 패취를 사용해보시길 바랍니다.

    노테몬 패취는 24시간 지속되지만 기침이 완화되면 제거하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.