기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.13

자도 자도 피곤하고 또 잠오네요

평소에도 잠이 많은 편인데, 요즘은 더 잠이오고 피곤하네요

운동도 해봤지만 컨디션이 좋다가도 아프고 피곤하네요

몸에 문제가 생긴걸까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    잠자는 시간은 많은데, 숙면을 취하지 못해서 피곤하신건 아닌가요? 음주를 즐겨드시면 오히려 숙면에 안 좋구요.

    퇴근후 간단하게 30분 정도 걷기운동하시고, 따뜻한 물에 몸 담그시고, 주무시기 전에 따뜻한 우유 한잔 드셔 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계속 잠으로 피로를풀다보니 더 피곤해지는것 아닐까요 가볍게 운동하시고 컨디션을 올려보세요

  • 안녕하세요

    숙면이 문제라면 암막커튼이나 안대를 사용하고

    아로마 오일이나 디퓨져를 사용해

    안정감을 느끼게 환경을 조성해보시면 어떨까요

  • 직장인 10년 차 남자입니다. 저도 몇년간 만성피로에 시달렸는데, 이게 신체적인 문제라기보다는 정신적인 문제가 컸던 것 같습니다. 수면 충분히 취하시는 건 좋지만 , 운동 , 명상 등을 함께 하시면 훨씬 좋아지 실 겁니다. 건강관리 잘하세요