기타 고민상담고민상담
dusEnsl
dusEnsl23.05.07

술 잘 안취하는 법 좀 알려주세요

제가 기본 1병 먹다가 그것도 적게 먹는거라고 생각하는데

술을 안 먹는 버릇 하다보니 이제는 소주 반병도 못마시고 취해버리네오 ㅜㅜ 어케하면 더 잘 마실 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 술을 마실 때 중간 중간에 물을 마셔주는 것이 도움이 되고 술을 여러 번 마시면주량이 늘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    술을 안먹다가 갑자기 먹으니 몸에서 받아주지 않아서 그렇습니다.

    잘먹어봤자 좋은건 없어요 적당하게 먹을수있도록 천천히 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    술이 빨리 취하는 것은 체질적인 문제이기때문에 술을 마실때 물을 자주 마시고 중간중간 빠져나갈 틈이 았으면 바람 좀 쐬고 오시고 먹는 속도를 조절해 드셔야 할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.술은 체질적으로 몸에 받지 않는 분들 빼고는 먹으면 먹을수록 늘어요 많이 마셔야 술이 쎄져서 잘 안취하겠죠.