봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.12

등푸른 생선은 우리 몸 어디에 좋은건가요?

고등어 꽁치등 등푸른 생선들 있잖아요. 건강에 좋다고 들었는데 등푸른 생선들은 우리 몸 어디에 좋은건가요? 고등어 꽁치외 등푸른 생선에는 어떤게 더 있나요?

  • 질좋은단백질과아미노산이다량함유된생선으로

    영양가가풍부하여우리몸의장기와조직을이상적인

    상태로유지하는데많은도움을주면서혈압을낮추는데도

    많은도움을준다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다.

    등푸른 생선 중 고등어 등 물고기는 콜레스테롤 수치를 낮춰서 성인병 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참치, 정어리, 고등어와 같은 등푸른 생선에는

    불포화지방산의 일종인 EPA와 DHA의

    농도가 높아 고혈압이나 동맥경화의 원인이 되는

    혈중 콜레스테롤치를 떨어뜨리고 중성 지방을

    감소시켜 성인병 예방에 도움이 됩니다.

    또한 혈액이 응고되는 것을 막아 주고 혈전 또는

    뇌혈전이 생기는 것을 예방해 줍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.어디에 좋아서 보다 전 맛있어서 먹어요 굳이 말하자면 온몸에 죄다 좋아요 덥고 습하고 짜증날때 실없이 라도 웃으면 더 좋아요 행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    등푸른 생선에 좋은 콜레스테롤이 있어서 우리 체내에 콜레스테롤 양를 조절해 줍니다.혈액을 좋게해주네요

  • 안녕하세요. 공정한청설모72입니다.

    오메가3가 풍부하여 중성지방 감소에도 좋고

    심혈관질환 예방에 좋습니다 ~ !

    혈관의 염증을 줄여 심혈관질환 예방에

    도움이 됩니다.